?

Log in

No account? Create an account

Ассоциация "ОМПП"Межрегионавтотранс"

Инновации на транспорте. Транспортные новости. Тематические статьи.

Previous Entry Share Next Entry
Единая Кассовая Система (ЕКС) – получила официальный статус
spline trans, сплайн-транс
splinetrans

Единая Кассовая Система - Линев Денис ВалерьевичЕдиная Кассовая Система (ЕКС) – один из основополагающих проектов Ассоциации «Межрегионавтотранс», который объединяет регулярные и заказные автобусные перевозки в единую систему бронирования и реализации различных форм проездных документов, в том числе электронный билет, и представляет собой единую систему взаиморасчетов между участниками перевозок.

Единая Кассовая Система (ЕКС) – зарегистрирована в реестре программ для ЭВМ 21 октября 2011 года. Свидетельство о государственной регистрации № 2011618336. Правообладатель – Линев Денис Валерьевич.

Программы для ЭВМ отнесены Гражданским кодексом РФ к объектам авторского права и охраняются, как литературные произведения.

Свидетельство о государственной регистрации на программу – это официальный документ утвержденного Минюстом образца, закрепляющий за правообладателем исключительное право на данный объект авторского права (интеллектуальной собственности).

Российское законодательство позволяет официально зарегистрировать программный продукт в Роспатенте и получить Свидетельство о государственной регистрации.

Авторские права на программы для ЭВМ, в том числе на операционные системы и программные комплексы, охраняются так же, как авторские права на произведение литературы (ст. 1261 ГК РФ). Исключительное право на компьютерную программу может принадлежать как автору, так и его правопреемнику (физическому или юридическому лицу).